но позволь

ты проснёшься в своей постели,
мягким почерком выдав страх.
ты ложился на той неделе,
но поднялся не ты с утра.

шаг за шагом по слякоти хлюпал,
телом скованный слепок мечт —
наплевав на метели и вьюги,
позабыв про желание слечь.

без причины подняться утром.
без причины в ботинки ноги.
без причины за сердцем крупным
груз растерянных диалогов.

и ты можешь стереть все буквы,
да, ты хочешь стереть все буквы,
но не сможешь стереть моменты,
в память въевшиеся, как соль.

но позволь сделать выстрел первым —
выстрел внутрь, чуть ниже груди,
чтобы впредь не выматывать нервы,
чтобы жизнь до конца полюбить.

<29.12.17>


Рецензии