Сонет 1

-1-

Мы судим, говорим порою так прекрасно,
Толкуя ни о чём… Изящен, лёгок слог.
Поток трескучих фраз льём в уши понапрасну,
Литературной лжи подвешивая смог,

Мы лицедействуем, фальшивим ежечасно
Мы окружающих пугаем громогласно…
Упрямо не хотим усваивать урок,
Покуда жизнь сама не подведет итог.

На карнавале том  меняем роли, маски,
Тускнеет острый взор под блеском мишуры…
Толпой кидаемся в азарт большой игры,

Мы тратим юности бесценные дары,
Наивно веря в то, что в жизни всё, как в сказке.
И мнится – силы нам великие даны.


                28 декабря 2017 г


Рецензии