Пианист

Ты музой поцелован, Гленн.
Смерть воспевает прах и тлен.
Тебе же, чуткий пианист,
Чей гений отрешённо чист,
Жизнь воспевать предрешено.
Ты, словно, старое вино:
Был сохранён на редкий случай.

С тяжелой грозовою тучи
Пролился свежим ты дождём.

Я вариацией пленён,
Ты - тонко чувствующий Баха,
Развеял всю ничтожность праха,
Когда коснулся чёрно-белых
И для тебя созревших, спелых
Клавиш.
И, уходя, ты знал:
Оставишь –
След гения и мастерства.

(посвящается Г.Гульду)


Рецензии