Сложная головоломка

Тишина проникает в сознание,
Всё проиграно, побежден.
Слышу нервное только дыхание,
Не понимаю зачем я рождён.

Удаляю себя из пространства,
Надоело в пределах иллюзий.
Избавляюсь от цепей и рабства,
Хоть и выход это не лучший.
 
Потерял невесомую связь,
С миром, что всех окружает.
Но так и не смог понять,
Зачем он меня убивает.

Это сложная головоломка
И была в ней одна деталь.
Глаза, что горят ярче солнца,
Смотрящие только в даль.

В бесконечное светлое будущее,
Но мне увы оно не суждено.
Утратил свою веру в лучшее,
Делая вид, что мне так хорошо.

Поздно понял, что ошибался,
Всё скуднее был наш диалог.
Я бездарно живым притворялся,
Но воскреснуть так и не смог.

Тонкая нить разорвана с треском,
Заперт в клетку тёмного царства.
Ты была единственным поводом,
Просыпаться и думать о завтра.

Ты значила слишком многое,
А я дурак это не осознал.
Моя жизнь - это нечто не долгое,
Даже смысл в ней потерял...


Рецензии