***

Вокруг в полях белеет снег,
Снежинки надо мной кружатся,
Гляжу на лошадиный бег,
И кажется, что сны мне снятся.

Всплывает детство вновь моё,
Всё сохранила моя память,
И путь весь жизненный встаёт,
Кружится карусели память...

За белым саваном встают
Степные дали Казахстана,
У Кокчетава наш приют,
Метели, вьюги и бураны.

И выли волки под окном,
А окна были все в узорах.
Мне всё казалось дивным сном,
Вдали вставали в дымке горы.

И всей душой весну я ждал,
Степей казахских пробужденье.
Ручей весенний зажурчал...
Я снова слышу его пенье.

И расцвели тюльпаны вдруг,
Ковром луга все укрывают.
Раздался жаворонка звук,
И мир мне показался раем.

Вокруг в полях белеет снег,
Снежинки надо мной кружатся,
А память продолжает бег,
И сны о прошлом снова снятся.


Рецензии