Новогоднее видение

НОВОГОДНЕЕ ВИДЕНИЕ
За окном, как в раме, зимняя картина:
Снег вокруг пластами, островочки-льдины,
в праздничном уборе ёлочка-царевна,
Дед Мороз в дозоре со Снегуркой верной.

Слабых звёзд мерцанье, тёмный бархат ночи,
Снежное сиянье, час уже полночный.
Кто-то шепчет в ухо: «Загадай желанье,
в голубом конверте отправляй посланье.»»

Дед Мороз кивает, я глазам не верю
И, набросив шубу, кинулась за двери.
Ловким фертом ветер закружил вдруг вихрем,
Выхватил конвертик. Разом всё и стихло.

До сих пор сомненья, что же это было:
Сон или виденье? Было да и сплыло.
Лишь осталась радость от волшебной сказки,
В сердце растворилась мягкой, тёплой лаской.

3-8 января 2016 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.