Здравствуй, Ночь

- Здравствуй, Ночь.
Где же сон мой и грёзы, и дрёма?

- Они рядышком, милый мой, дома.
Что же стал ты таким близоруким?
И объят нетерпением скуки
Так спешишь в мире снов очутиться,
И не лги! Я читаю по лицам

- Дай мне сон! ты обязана, ну же!

- Затяни поясок свой потуже,
Не кричи, всех разбудишь в округе,
Да и сны разбегутся в испуге.


Рецензии