Братство волка

Вот я снова в вонючей дыре,
Ни перины тебе, ни подушки,
Словно крыса в глубокой норе
Гложу кости протухшей корюшки.

Смрад помоев в отхожем углу,
Слоем плесени стены покрыты,
Дайте жрать, а иначе помру,
Под землей в темном склепе зарытый.

Но в ответ лишь одна тишина,
Слабый стон мой не слышен сквозь почву,
Объясните мне: в чем же вина
Зажигать фонари темной ночью?..

… Безответен извечный вопрос,
Братство Волка хранит все секреты,
Племя ждет, чтоб волчонок подрос
И вкусил твою кровь в тени света. 


Рецензии