как то так...

Дорога,как повесть,
А поезд,как жизнь
И в помощь нам совесть
Подскажет-держись!

И снова удача-
Помашет рукой!
Судьба даст нам сдачу
Закрыв за собой!

Все это не властно,
Над жизнью твоей
Бывает опасно,
Но будь ты мудрей.

Нельзя в этой жизни всем доверять
Нельзя чужим мнением-себя убивать!

Ты лучше,ты чище,чем все говорят
За каждым поступком дорога не в ад!

За каждым грехом-исправление есть,
За каждой ошибкой-уроков не счесть!

Умей находить плюс во всем и всегда,
Людей не ломают слова и года!
Людей губит то,что они изнутри...
И если нет счастья-ты Бога люби!

Он точно поможет во всем и всегда,
Людей ведь и впрямь не ломают года.
И если заставит жизнь горя хлебнуть,
Не дай в этом горе,себе утонуть!

Ведь люди такие,какая душа
Ты все принимай,никуда не спеша!
А Бог Он рассудит,воздаст за своё!

Без промаха точно стреляет ружьё
Которым ты сможешь себя застрелить.
Не дай этой жизни себя погубить!

Будь светлым,надейся на радость в окне!
Добром воздавай,тем кто предал вдвойне.
Ведь все,что нас может в жизни убить,
С другой стороны может и воскресить!

Приходит конец для любых совершений,
Бог-гении,человек-одно из творении!
И только Гению в жизни решать,
Как лучше творением своим управлять!


Рецензии
Очень хорошо получилось...

Роман Тимофеев   24.07.2022 18:14     Заявить о нарушении