Ода

Возлюбленная небосводом
Тебе я посвящаю оду.

Там, на столе, пылают свечи,
А с ними – мысли человечьи.

Мерцаешь за окошком скромно.
Так многолика и огромна…
И на ладони, в то же время,
Ты умещаешься как семя.

И за тобою наблюдая,
Я убедился, что - живая.

Столь редко закрываешь око,
С благоговением пророка
Ты созерцаешь мир подлунный,
Порой ужасный и безумный.


Хотя бы на одно мгновенье,
Я стану для тебя затменьем.


Рецензии