Обычный человек

Твои творенья – самой высшей пробы.
Все дни твои, мгновенья – знает Бог.
И хочет Он, чтоб ты продолжил. Чтобы
Ты совершал для мира – всё, что мог.

Твои слова, твои дела повсюду
В чужих сердцах и мыслях прорастут.
Ты – на Земле – божественное чудо.
Пришёл ты на работу – не на суд.

Тебе спускают важные задачи
И верят в то, что ты решишь их все.
Твой путь никак не мог пройти иначе.
Поверь: ты здесь не белка в колесе.

Не круг – твой путь. – Летящая, прямая,
И видящая цель свою стрела!
Сметая мусор прошлого, ломая
Преграды и сжигая быль дотла,

Идёшь, плывёшь, летишь – навстречу свету.
Навстречу правде найденных минут.
Поверь: тебя оценит Бог за это.
Ему необходим земной твой труд.

Тебя пошлют к другим. Пропишут роли.
Ты много дашь им, будучи собой.
И им – собою тоже быть позволив,
Гордясь своей дорогой и судьбой.


Буслова Светлана,
28.12.2017 г.


Рецензии