За хлебом

ЗА ХЛЕБОМ

рисунок Виктории Кирдий

Со своим любимым дедом
по сугробам напролом
кот и пёс идут за хлебом
в магазинчик за углом.

Впереди шагает Тимка,
хвост трубой, он легче всех.
А дедулины ботинки
провалились в рыхлый снег.

- Намело-то как к обеду,
что дорогу не найти!
Нелегко, ребятки, деду
по сугробам-то идти.

Подмигнул дедуля птичке,
крепче шарфик завязал.
На резинке рукавички,
чтоб в снегу не потерял!

Снег слетает на дорожку,
завилял хвостом Дружок.
- Деда, купишь нам с Тимошкой
с мясом вкусный пирожок?

- Хорошо, куплю, Дружочек,
я ж, родные, вас люблю.
И батон, и пирожочек,
и колбаски вам куплю.


Рецензии