Зимний романс. Cтихи к музыке. Свиридов. Романс

Навстречу ветру и судьбе
Несется тройка удалая.
Бела дорога верстовая,
И что -то грезится тебе...
А за окном кибитки шаткой
Порошит белая метель,
Дай бог не саван, а постель
Расстелит меж холмов ко святкам.
Дай бог, чтоб был не лют мороз
Ко всем, кто странствует средь ночи,
Чтоб дома ждали, между прочим,
Как ждёт хозяев верный пес.
Дай бог, чтоб матушка-зима
Совсем не замела дороги!
Не жди в ночи зимой подмоги,
От стужи не спасет сума!

Усталый в поле бег коней...
Блеск снега. Крошки звёзд на небе.
И месяц тоненький волшебен,
В холодной чистоте своей...


Рецензии
Вы не поверите, Ирина:
Только-только подумала,
Что хочется к этому романсу слов!
Спасибо.
Хотя, однажды встречала,но пока недосуг поискать.

Людмила Михеева   06.12.2019 19:22     Заявить о нарушении