О вечности

Я о смерти раздумываю много
Одолев треволненья и страх.
Знаю, сущность останется с Богом,
Ну а тело вернётся во прах.

В этом - главная мудрость природы,
смысл и временной жизни звено...
ради истины, мысли, свободы
Это каждому ведать дано.

И бояться кончины не надо -
пусть печальной,таинственный пусть!..
Смерть - конечный итог и награда
за пожизненно пройденный путь.

Не умрёт естество человечье,
растворяясь в космической мгле, -
если есть у Создателя вечность
не на этой зыбучей Земле.


Рецензии