Улетают птицы в дальние края...

Улетают птицы в дальние края ,
Путь нелёгкий ждёт их впереди .
И в лучах заката,пламенем горя ,
Расставания печаль поселится в груди .

Та печаль,как память прошлых лет ,
Молодости буйная пора .
Навсегда оставит в сердце след ,
Росчерк журавлиного пера .

Ностальгии чувство незнакомо мне ,
Но всё чаще посещение её .
И опять я в том далёком дне ,
Где любовь в меня вошла Божественным Огнём .

Заповедный уголок моей души ,
В нём Любовь свою лелеял и хранил .
Я тогда наверно поспешил ,
Раньше времени её на волю отпустил .

И с тех пор хожу по свету я ,
Может быть не встречу никогда .
И казня себя и сетуя ,
А вокруг полынь да лебеда ,

Но надеждой в лучшее я жил ,
И готов смирится я с судьбой .
Вдруг в душе моей родник забил ,
Камень сердца размягчил водой живой .

Плод любви,сей сокровенный дар ,
Нивой тучной в сердце произрос .
Искра гордости в нём вызвала пожар ,
Пепелище оставляя и хаос .

Слёзы покаяния льёт душа ,
К Господу взывает день  ночь .
Жил я совесть самолюбием глуша ,
Сам себе не в силах был помочь .

И господь по милости Своей ,
Вновь Любовь из пепла воскрешал .
Чтобы не забыть,в остаток дней ,
На скрижалях памяти моей ,
Заповедь Любви Он начертал .

Неба чёрный бархат,я на нём ,
Звёздную сонату напишу .
Я живым небесным серебром ,
Все сомнения для себя решу .

Каждому отмерен свой предел ,
Не дойти нельзя не перейти .
Боже Правый,как-же я хотел ,
Путь единственный из тысячи найти .

Я как в этой жизни пилигрим ,
Он живёт на перекор судьбе .
Истязаем ею и гоним ,
Жизнь его вся отдана борьбе .

О днях прошедших мне напомнит седина ,
Как прошедшей молодости дым .
Белым снегом,словно память ,мне она ,
Что не буду больше молодым .

Птицы,птицы,вы летите в даль ,
По весне я выйду вас встречать .
Заберите вы мою печаль ,
Чтобы жить в любви,не унывать .


Рецензии