Живая память

Я боялась ехать в этот город,
Где напоминал мне о тебе
Каждый уголок и его шорох
В память о заброшенной судьбе.

   Вот и так же там стоит машина,
   Тот же цвет мне душу бередит.
   Только номера совсем другие
   И чужой мужчина там сидит.

Музыка послышалась всё та же,
В сердце защемило всё опять.
И сидела в парке на скамейке
Сиротливо молодость моя.

   Падал мне под ноги цвет медовый
   С вековых больших пушистых лип.
   Растворялась память где-то в прошлом
   Так и не сумев всё позабыть.

(гПавл.Посад 2005)
(фото из инета)


Рецензии