Играла скрипка

Надрыв луны
Хранит волненье,
Он у стены
Пласт исступленья.
Вершить легко
Когда есть пули,
Всё ж хорошо
Что шары сдули.
          ***
Играла скрипка
Зал взрывала,
Слеза улитка
В глазах встала.
Он трёт рукою
Их в сомненьи,
Один с тоскою
Сжаты звенья.
          ***
Луна висит
Серпом холодным,
Судьба даёт
Цепи свободным.
Рядом жена
Мужа ругает,
Всё же стена
Мало скрывает.
         ***
Они просты
Его соседи,
Другие были
Теперь эти.
У музыканта
Ром в стакане,
Его таланта
Ноет рана.
         ***
Скрипка в углу
Под слоем пыли,
Рука к столу
Его забыли.
Пора шагнуть
К окну не глядя,
И так застыть
Не славы ради.
          03.09.11г.


Рецензии