Надя д Арк

Приуныла, зазевалась,
А вначале так старалась,
Как овца шла на убой,
Против земляков ступая в бой.

Не узнать теперь Надежду,
Изменила стиль, одежду,
И душа, и тело всмятку,..
Ей бы за решётку, в клетку!

В голодовку с головой,
Облачиться в лик святой,
Вышиванку на босы ноги,
Жестов резких «диалоги»...

Ей бы саблю да папаху –
Нагнала бы в Раде страху,
Зачитала бы им рэп,
Как-никак она нардеп.

Ей б калаш да два рожка,
Добралась бы в два прыжка,
До трибуны, до верхов,
Была бы гордостью хохлов!

Но помнит Надя про Сашко,
Прыгал тоже тот легко,
Угрожал всем калашом –
Убили и объявили плохишом.

Всем трубят – цензуры нет,
Но за правду – кулак вслед!..
На месте прыгай, но не в даль,
Рот открыл, значит – москаль!

Уж и Рада Наденьке не рада
И кривить душой не надо,
Её тоже поутихла страсть,
Не пускают ведь во власть!

Говорят – агент Кремля,
Продалась за три рубля!
Шо за визги, шо за вой?..
А ещё вчера была герой!

Радовались, что живая,
Что не сломали, что иная!
Мыслит трезво, не тупит,
Правду-матку говорит.

СМИ трубят, развели вонь,
Мол она «Троянский Конь»!
Надо б сжечь как Жанну д’Арк,..
Инквизиции жаждет зоопарк.

Самый главный «укрозверь»
Со стихами открыл дверь,
Спешит в Европу, в тартарары,
Ведь помнят там ещё костры.

И Рейха Третьего парады,
Им «укрозверьё» ужасно рады.
Запах факелов один в один,
За «укрорейх» там каждый свин.

Но думают ли о народе?..
Ведь за них голосовали, вроде.
Все желали перемен,
А попали к зверью в плен.

В их плену каждый второй,
Потому-то всюду вой:
Там убили, там взорвали,..
Так за что они скакали?!

21.11.2017


Рецензии