Марии

                Марии

Кофе налитый в белую чашку
Как чёрный  зрачок в белке глаза.
Мысли сплетаются в моём  уме в чащу
Непролазную. Лучше бы "вмазать"

Чего нибудь крепче ,чтобы жилки
Оплели синевой висок!
И красная пробка на водки бутылке
Точит словно гребешок.

Но я медлю застывая на промежутке
Пространства.В молчанье без слов.
И в ухо моё как в отверстие трубки
Вливается  стук часов.

Человек знанием обделённый
Божественным. Я не вру:
Я знаю место где был рождённый.
Но не  знаю где я умру.

Оставляет время на лице борозды
Из морщинок  как вермишель.
Я на кухне глазом рою воздух
Прорывая к мечте туннель.

Как к  кресту приложусь к  чашке  кофе и
Отодвину допив до дна.
За окном голых ветвей иероглифы
Чертят тайные письмена.

А напротив окна моего "дежурка"
Милицейская. Господь прости!
Кирпичи из-под обваленной штукатурки
Красным мясом торчат с кости!

Вот так и торчит душа  поэта
Из-под строчек-рёбер стихов.
И  глаза развернув словно газету
Я в оцепенении и без слов

Наблюдаю вдаль полуслепо
Пальцем сверля висок
На то  как туча  нашла в полнеба
Обтянув  как ногу носок.

                29.12


Рецензии