Степные ирисы. май

Ресницы ириса! Просторный полдень. Степь,
Лежащая у ног во всём блаженстве мая.
 Ступить мне боязно и боязно смотреть
На этот миг раскрывшегося рая.

По степи расплескалась синева
Горящими высотно лепестками.
Зрачками ириса прищурилась весна –
Как бы,  ликуя, рай следит за нами.

И смотрят эти детские глаза
Весенней свежей радостью сияя.
Как будто нас не полюбить – нельзя.
На нас глядят с любовью очи рая!             


Рецензии