Дети города Китежа

Выходили лесами, тревожа зверьё в своём логове
Пробирались болотами, ломкою, топкой дорогою
Забирали с собой лишь икону, Псалтырь да сухарики,
Ну а кто не вместил, ну а кто не вместил, ну а кто не вместил...

Чище чистого неба, чище талой воды,
Ярче первого снега, синеокой звезды
Нас зовут за собой
Дети города Китежа

Ты остави нам свет куполов, отливающих золотом
Ты остави нам звон колоколен, летящий над городом,
Ты запомни тот взгляд одинокого старого инока,
Ты услышь их теперь, ты услышь их теперь, ты услышь их теперь...

Чище чистого неба, чище талой воды,
Ярче первого снега, синеокой звезды
Нас зовут за собой
Дети города Китежа


Рецензии