Дождь

Как хорошо под дождём побродить,
Шепотом с тучами поговорить.
Капает с крыш и стучит по земле -
Тайна дождинок понятна лишь мне.
Ветер березкам раскроет секрет,
Спросит совета - получит ответ...
Ветки, к реке наклонив, до воды,
Ивушка плачет под сенью судьбы.
И воробей, мокрый весь от дождя,
Тихо чирикнул, увидев меня...
Как хорошо по воде побродить,
Тихо с природою поговорить,
Нет не словами, не хватить Вам слов -
Сердцем, душою и радостью снов.
               август 1997г.


Рецензии