День короткий

День короткий, но стало
Выше солнце взмывать -
Как же сердце устало
Твои губы искать!

Под Полярной звездою
Волки воют в ночи -
Розой ленною в зное
Мне твой голос звучит!

А глаза я закрою -
Рядом ты в синей мгле,
Из снежинок корона,
И звезда в рукаве.

Ты взмахнёшь ручкой белой
И отпустишь звезду,
Чтоб плыла к Вифлеему
И светила Христу!

Потому-то я знаю,
Что тебя разыщу,
Потому-то стихами
Я сорю, трепещу!

День чуть дольше, и стало
Выше солнце взмывать -
Как же сердце устало
Твои губы искать...

     29.12.2017.















 


Рецензии