Стена не бывает без трещины

Стена не бывает без трещины,
Так было природой обещано.
Влетает в расщелину семечко,
Стекает песчинками времечко...

Земля вместе с пылью развеется
И к семени плотно приклеится,
Дожди блеском соли отметятся,
И солнцем глубины осветятся.

Последняя капля терпения,
Тумана лучами сожжение,
Дорога по грунту безликому
От семени к древу великому.

Осколки под корнем разложатся
И силы ствола преумножаться;
Так было природой обещано -
Стена не бывает без трещины!


Рецензии