Ты для меня, моя Россия, как безответная любовь

Моя любимая Россия,
Твои мне песни— в сердце дрожь.
Хоть в мире нет тебя красивей,
Меня к себе ты не прижмешь.

Меня ты, Русь, не приголубишь
Как молодец , мне дорогой,
Меня всем сердцем не полюбишь,
Ведь ты любуешься другой.

Твои распахнутые реки
Как очи ясные, поля—
Как руки нежные, навеки
Люблю тебя я, Русь моя.

Ты — парень удалой, влюбленный,
Веселый. Раннею весной
Бежишь по травушке зеленой,
Да только вовсе не со мной.

Старуху древнюю ведунью
Прошу любовь приворожить,
Но отвечает мне колдунья:
"Ох,трудно, девка, жить во лжи".

Играют домры, балалайки,
И пляшут гости на пиру.
Ведунья в старенькой фуфайке
Пришла ко мне. Я вся в жару!

Ах, как невыносимо грустно
В печи мерцает уголек...
В рубашке русской нежный, русый
Другую любит паренек.

Меня та девица красивей,
И у нее дугою бровь.
Ты для меня, моя Россия,
Как безответная любовь.

И вот ведут к  реке невесту,
Бросают в воду пояса,
Я подошла к ним. Вдруг так дерзко
Жених взглянул в мои глаза.

Да только я второй не буду,
Хоть жжет огнем меня любовь,
Ты оставайся, Русь, покуда
С той, у кого дугою бровь.

Пройдут года. И я мудрее,
Смелее стану и статней,
И буду я тогда милее
Тебе, Россия, и нужней.

Когда-нибудь, я это знаю,
С тобою, Русь, нас встретит мать.
И будет в этот день родная
Иконой нас благословлять.


Рецензии
Оленька,какая тонкая,трогательно-призывная мысль звучит в стихотворении с надеждой
и любовью:"И буду я тогда милее,тебе,Россия и нужней".Актуальное стихотворение,
очень понравилось:и техника и смысл,спасибо.С теплом.

Людмила Кириллова 5   29.07.2019 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв.)

Ольга Волга Абросимова-Буш   29.07.2019 17:51   Заявить о нарушении
Людмила, я немного переделала это стихотворение, если у Вас будет время, зайдите ко мне на страницу и прочтите этот вариант, думаю, что так получше звучит.

Ольга Волга Абросимова-Буш   29.07.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.