Почему уходят люди а монастырь

Почему уходят люди а монастырь,
Что их заставляет грешный наш покинуть мир.
Одеваясь в платье, черное, как ночь,
Очищают душу, чтобы нам помочь.
Только рядом с богом, день и ночь молясь,
За грехи людские, каясь не таясь.
Просьбы у иконы, лоб клонится в пол,
Не гневись, ты, Боже, за людской позор.
Душу во спасенье воскреси, спаси,
Чтобы понимали, как свой крест нести.
Молятся монахи, мир закрыв собой,
И спасут молитвы дом для нас земной.
Подвиг отрешенья, тихо, не ропча,
Молятся монахи день за днем не зря.
В келье одиноко, от лампады свет.
Седовласый старец молится за всех.
Женщины-монашки богу отданы,
Счастья материнства хоть и лишены.
Но зато полюбят всех чужих детей,
Свечи у иконы детских глаз светлей.
Их любви всем детям хватит на всю жизнь,
Молятся монашки за детей чужих.
Перед богом просят мира и добра,
Молятся монахи, чтобы Русь жила.
Чтоб святая вера берегла людей,
И господь одарит милостью своей.


Рецензии