Измены твоей она просто простить не смогла

Измены твоей она просто простить не смогла...
-Живи себе с Богом...- в отчаяньи тихо сказала.
Смахнула слезу, отвернувшись, и тихо ушла,
И растворилась в толпе суетливой вокзала...

От ветра  качаясь, ступила она на перрон,
Надеясь, что время излечит ее от печали.
И встретил ее добродушный плацкартный вагон,
Увозя от тебя в неизвестные дальние дали.

Почему-то ты долго стоял у вокзальных дверей.
Глядя тупо в экран зазвонившего вдруг телефона,
Ты наверное думал сейчас не о Той, а о Ней,
Ожидая звонка от Нее до боли, до стона.

И, в отчаянии вызов, не нужный совсем, переждал,
Ты набрал Ее номер, самый знакомый на свете,
Телефонную трубку на вызове долго держал,
Не теряя надежды, что вдруг она все же ответит...

Руки мерзли уже на холодном осеннем ветру,
Леденела душа от сознания горькой утраты.
Но она не ответила. А тебе захотелось вдруг,
Чтобы все, что случилось с тобой - оказалось неправдой.

Что она никуда не уехала, просто опять
Дома ждет терпеливо, готовит любимый твой ужин.
Ты придешь, позвонишь - она бросится дверь открывать,
И, целуя, шепнет: - Я соскучилась. Как ты мне нужен!

И вскружит тебе голову запах ванильный духов,
Нежность кожи ее и доверчивость взгляда.
А потом, улыбаясь наивности милых стихов,
Ты подумаешь: -Боже, за что мне такая награда?

Но, увы, в этой жизни порой все бывает не так,
Жаль, мы часто не ценим того, что имеем...
С легким сердцем порою меняем мильон на пятак,
И любви настоящей от лжи отличить не умеем.

И в погоне за призрачным тем журавлем,
Что парит в облаках, нас с собою в полет увлекая,
Мы синицу, доверчиво жившую в наших руках,
Сами, вдруг разжимая ладонь, навсегда отпускаем...

04.2016


Рецензии
Мы, бывает порой, не ценим,
Что синицу в руках имеем,
Всё журавлика в небе ищем
И становимся вроде нищих.
Растеряли всё, что имели,
А поймать журавля не сумели.
Пусть журавлик ночами снится,
Берегите свою синицу.

Благодарю за прекрасные стихи! Успехов вам, Валентина!

Людмила Реутова   09.12.2019 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Рада, что Вам понравилось.

Валентина Киселева 2   10.12.2019 19:47   Заявить о нарушении