Твой путь

Твой путь наверх не близок,
И без препятствий здесь никак.
Пробираясь через терни жизни,
К вершине выйдешь скоро...

Тебе легко не будет знаю, но
Ни за что не делай шаг назад.
Каким бы путь тяжелым не был,
Не смеешь ты смотреть назад.

Оставь свои невзгоды позади,
И страх свой побори скорее.
Иначе к цели не дойти,
Иди только вперёд, иди смелее.

Будут те, которые помогут,
Не только их ты встретишь на пути.
Найдутся те, которые лишь пожелают,
Сбиться с него тебе, до цели не дойти.

Не обращай на них внимания,
Ты устреми свой взор наверх.
Ты знаешь то, что тебе нужно,
Что делать знаешь лучше всех.

Когда ты покоришь вершину эту,
Когда пройдёшь свой длинный путь,
Только тогда ты можешь оглянуться .
Только тогда про это не забудь.

Каким тяжелым было восхождение,
Каким трудом ты этого достиг.
Ценой кого или чего ты на вершине,
И не забудь кого благодарить.

Родителей, что подарили жизнь.
Родных своих за веру и поддержку.
Друзей, что помогали на твоем пути.
Учителей, отдавших знания безвозмездно.

Если идти к вершине, то только вверх,
А если не готов, тогда не стоит лучше.
Запомни лишь одно: "Порой взобраться не так уж тяжело,
Ещё труднее на вершине этой удержаться".


Рецензии