Сосны у дороги

 Я увидел не тот монотонно проплывающий,
однообразный лес за окнами авто,
когда едешь по автотрассе,
а другой - необычный, выделяющийся
на большом пригорке сосновый массив ,
возле которого останавливаются невольно
сразу много автомобилистов.
Он притягателен и величественен,
словно храм.


У автотрассы на пригорке
Открылся островок из сосен – бор.
Остановились мы в восторге –
Деревья рослые затмили взор.
      Торжественно и величаво
      Деревья выглядели, как собор.
      Их красоту я отмечаю –
      Подробно помнится всё до сих пор.
При свете утреннего солнца
Верх в золоте, как будто купола,
И сквозь ветвей, как из оконцев,
Потоки благодатного тепла.
      Кора – причудливые фрески,
      А за стволами образа святых.
      Их лица видятся, не резки.
      В нас волны льют надежды, доброты.
Для едущих всех очищенье –
Такой ниспослан свыше соснам дар.
Смолы ж янтарной назначенье…
Впитать весь придорожный перегар.
      Разноголосо, с вдохновеньем
      Хор птичий дружно привечает нас.
      А также шлёт благословенье
      Всем, кто в пути по трассе в этот час.
Лес, без сомненья место силы –
Такие островки встречал не раз.
Немало их по всей России –
Вглядитесь в каждую из автотрасс!

  24.12.2017г.                Ильин М.И.


Рецензии
А раз есть сосны, значит, там и белочки живут и едят шишки! Кроме того, сосны
очищают воздух и легче дышится. Главное, чтобы их не спилили, чтоб построить
придорожный мотель. С наступающим праздником! Здоровья, настроения, счастья!

Галина Коротких 2   29.12.2017 09:46     Заявить о нарушении
Галина, а рядом с тем лесочком о котором я написал стих,построили придорожное кафе ушлые предприниматели. Как Вы отгадали! Потому, что неподалёку бьёт родник. И публика подвыпившая стала затаптывать этот чудесный лесочек.
Галина , поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!

Меркурий Ильин   29.12.2017 15:30   Заявить о нарушении