Маме

Ты спишь. Я на тебя гляжу.
Черты твои запомнить я хочу навеки
Сижу и вновь и вновь благодарю:
"Спасибо, Бог, что дал мне мать такую."

Не мыслю жизнь я без тебя, родная,
Ты мне нужна как воздух, кислород.
Нам всю себя отдать всегда готова
Без сожалений, думы, даже слез.

Твоя любовь, как океан безмерный,
Душа, что космос без границ,
Глаза же - родина-землюшка,
Улыбка, словно снег слепит.

Мне дорог облик твой желанный,
Приятно мне твоё тепло,
Твои бесценные объятья,
Твои морщинки возле щёк.

Но так бываю я жестока,
Так бессердечна и так зла.
Я не достойна, милая, родная,
Твоей любви, и ласки, и тепла.

За всё прошу прощенья, дорогая,
Прости, я лишь об этом слёзы лью.
Ведь я тебя люблю, люблю, родная!
Ты мой маяк, светило, ты же - ВСЁ...


Рецензии
Билкис, очень проникновенное стихотворение! Тронуло до слёз! С уважением,

Никита Счастливцевъ   23.10.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита! Для мамы все самое лучшее))
С уважением,

Генордукаева Билкис   24.10.2019 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.