Зима

Где холод, снег и лёд,- стоит дворец.
Застуженный, сверкающий, прекрасный!
Там не отыщешь любящих сердец,
А слово "Вечность", - сложится в "Опасность!"

Там крепко спят и горы, и моря,
А стужа вьёт позёмки и бураны.
Промёрзлая, застывшая земля,
Олени ищут ягель, а не травы.

Небесный Карс* приходит пировать,
Энлиль* заводит песни ураганам,
То снежной девы, ледяная рать,
Готова к битвам с Эвром*-хулиганом.

Величием исполнена, горда,
Зима войдёт, с лицом, покрытым снегом,
Гонцов пошлёт кричать по городам,
Вещать её приход, под флагом белым.


 
Небесный Карс* - "Крылатым" или "Небесным Карсом" называется фантастическая птица в легендах хантов и манси. С человеческим лицом, сильными крепкими когтями и огромными крыльями.
Энлиль** - Владыка-ветер.
Эвр*** - Эвр, или Эурос, один из сыновей Эола, тёплый ветер


Рецензии
Написано чудесно и талатливо.

Сергей Лутков   30.05.2023 12:14     Заявить о нарушении
Сергей! Милы уже больше года как нет с нами....Прочтите последние отзывы на её странице и поймёте....

Владимир Народнев   04.06.2023 14:53   Заявить о нарушении
Это бот

Юнь Фен   14.06.2023 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.