Память юности

Что-то старые песни
Мне память вернула
Отыскала аккорды рука.
Снова юность моя
Полной грудью вдохнула
Дуновенье тех лет ветерка.
В нем и запах костров,
И дыхание ночи
У подножья седых Жигулей.
Мой мираж юных лет
В чувств пустыне не прочен.
Ну и пусть! От него мне теплей.
В песнях плеск сонных волн
Сладко дремлющей Волги.
Нотный стан им - ночной небосвод.
Я из них достаю
Ощущений осколки,
Только память их скупо дает.
Всех друзей и подруг
Позабытые лица
Собираются, как витражи.
Искры наших костров
Лет листают страницы
Чудной книги с названием «Жизнь».


Рецензии