Я лечу на крыльях лета

ЛЕТО
Я лечу на крыльях лета,
Я купаюсь в волнах света,
Мне навстречу веет ветер, южный ветер, нежный ветер.
Крона липы.  Дни расцвета.
Медом пахнет крона эта.
Ветер носит ароматы, бойкий ветер, резвый ветер.

Лета слышатся мне звуки:
Дятла радостные стуки,
Шум листвы, иль птичье пенье, иль у речки детский хохот.
Шум  дождя, шлепки по лужам,
Мне ни зонт, ни плащ не нужен,
Танго я с дождем танцую  под грозы веселый грохот.
 
А потом очарованье -
Света ль, физики созданье:
Среди туч на темном небе семицветья радуг кружат.
Я застыла в  восхищенье,
Напишу стихотворенье –
Лето в нем  меня закружит, чудо и стихи пусть дружат.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Надежда. Легкие и очаровательные...
С теплом и уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   25.01.2018 15:33     Заявить о нарушении