В. Д

Из сказки, где царит весна,
расставшись с зыбкостью иллюзий,
мир до окна просвета сузив,
гляжу, порвав тенёта сна,
как фонаря тоскливый свет
наискосок штрихует белым
несомый ветром поздний снег -
декабрь вступает в мир несмело.

И ты за тридевять земель,
Халата стискивая ворот,
глядишь в окно на спящий город,
упавший пОд ноги зиме.
Мы об одном с тобой молчим
и в унисон друг другу дышим.
               •••
Два одиночества в ночи,
и снег, что, падая, неслышим...
.
7-27 декабря 2017


Рецензии