Глупые игры

Доска жизни лежит на столе.
Оба играют,
На что сами не знают,
Дурью страдают.

В соседней комнате есть камин.
Пламя не разжигают,
В игру без правил играют
Против самих себя один на один.

Искры из глаз полетели,
Внутри дети проснулись,
Взрослых просят чтобы прикоснулись.
Взрослые в виду их имели.

Играют час, два, тридцать лет.
Игра свеч не стоит.
Из-за гардин пустили бы в комнату свет,
Но нет. Дневной свет никого не устроит.

Слишком яркий и белый,
Все видно изъяны,
Кровоточащие душевные раны.
При дневном свете играть не сможет и тот, кто сильно смелый.

Забетонируют скоро окна они,
Выбросят свечи,
Игра продолжится в темноте вечной.
Разве мало таких, разве они в этом мире такие одни?


Рецензии