жилец

а тот, кто с улицы вошёл,
не знал, что в этом доме
живёт застенчивый грешок.
ну что поделать — скромен.
а коли так, пойди, заметь
его в таких хоромах.

так в сердце притаится смерть
и ловит каждый промах
эмоции, влетевший в «дом»
незваной в гости птицей,
отправит в длинный коридор
и смотрит: возвратиться ль?
                28.12.2017


Рецензии