Тот яркий свет страстей накальных

С тобой знакомы много лет.
Хочу подруга дать совет.
Ты Женьку сильно не гноби,
А лучше страстно полюби.
Твой Женька парень неплохой.
Но для тебя он как изгой.
Он с сыном любит заниматься.
С тобой к родителям скататься.
Но время будто ото дня.
Снуёт в преддверие огня.
Тот яркий свет страстей накальных.
И разговорчиков провальных
Где объяснений нет тому
Что разъясняется ему.
Никчёмность ссор и ваши муки.
По круговой идут поруке.
Во взглядах словно пустота.
И тьма,которой нет конца.
Вы удивительны,вы странны.
Своим вы принципам преданны.
Где громадьё и всё не то.
И все старания во зло.
В вас пышет жар...
Вы гневны очень.
Мираж вам застилает очи.
И лихорадочная дрожь.
Под сенью помыслов изложь.
Вы так предвзяты,так наивны.
Любовь обеим вам противна.
И ради где и ради как...
Зачем же жить по пустякам?
Ты Женьку больше не гноби.
Характер гнусный свой -уйми.
Поверь,пусты все ваши ссоры.
Объединяют вас раздоры
Всё пусто тут...и всё никак.
Мотают мысли на кулак.
Разъединения ,просторы...
Развеют искренность,задоры.
Вздохнуть,устать,не встрепенуться.
И утонуть в своём занудстве.
Где шило прячется в мешке.
И все слова как на вершке.
Сумбур судьбы воспринимая.
Ходивши по её по краю.
Вы не поймёте одного.
Чего судьбою суждено.
В душе отбросьте своей злобу.
Даруйте чудо и добро.
Смотрите утречком в окно.
Любуйтесь солнцу,лучам света.
Земля теплом души согрета.
В ней столько нежности,заботы.
Любите жизнь,её хлопоты.
Поверьте в мир и чудеса.
И жизнь одарит вас сполна.
Мгновения зла не преступите.
Плохое всё в себе -давите.
Уберегайтесь от коварств.
Судьбу свою от вас спасав.
Не забывайте междометия.
Прошли минувшие столетия.
Сейчас уже пошло не так.
А в жизни это не пустяк.
С тобой знакомы много лет.
Хочу подруга дать совет.
Ты Женьку больше не гноби,
А лучше страстно полюби.

24.12.2017.


Рецензии