Иногда... игры

Иногда кажется
Что ты никогда не выйдешь
Из этой комнаты -
Себя
Никогда не поймёшь
Тонкий смысл звёздных вибраций
И не увидишь в живом огне
Начало начал
Никогда не вдохнёшь
Августовский песок
И не коснёшься его стопами
На детской площадке
Иногда кажется
Что мир безъязычен
Или это я разучилась слушать
О чём говорит время
В корабельных часах
Разум - замкнутая система
Но ладони мои открыты
И тянутся к солнцу
Не стать деревом
Не стать птицей
Лишь выживающим
Лишь выживаемым
Ни там ни тут!
Не здесь не сейчас
Свершаться!
И ждать шанса
Как протянутой руки
Но если сам сломал замки
И давно забыл предназначение ключей
Иногда кажется
Что мир без людей
Без меня ему тоже
Живётся неплохо...


Рецензии