Столько выпито и съето...

Столько выпито и съето за такую прорву лет,
Что причин для диабета только кажется, что нет.
Может, он и есть, к тому же, - врач найдёт наверняка
(Ты такой ему и нужен - чтоб щедрей была рука).

Потому не разносолы на уме под Новый год -
Не дадим еде бесовой погубить честнОй народ!
Православному под ёлкой попоститься - в самый раз.
Поглядим на Запад в щёлку и... зальём зелёнкой глаз!

(на стихи Виктора Воскресенского "абсолютное застольное")


Рецензии