Спасибо!

Бабулька в розовых калошах,
С прикольной таксою на поводке,
Прогулки уважают, ну до дрожи,
И каждый день они гуляют налегке.
Бредут по липовой аллейке потихоньку,
Два самых близких друга, две души.
Уж исходили всю родимую сторонку,
Неторопливо, помаленьку, что спешить.
И хоть у бабушки давно скрепят колени,
А такса на коротких лапках семенит,
Но каждый день они гуляют непременно,
Если погода им прогулку разрешит.
С аллейки выдвигаются на площадь,
Огонь там "вечный", памятник стоит,
Он площадь нашу охраняет молча,
И бабушка с минуту помолчит.
Их пункт конечный зданье двухэтажное,
Там типография и промтоварный магазин.
У таксы с бабушкой тут дело важное,
Сюда добраться, множество причин.
На крыше зданья стая голубиная,
Им на чердак проход давно забит.
Под снегом и дождем ночами зимними,
Но не умеют наши голуби скулить.
Ты голубь, птица глупая иль умная?
Еще бабулька с таксой далеко,
Но засекли уже собратья шумные,
На проводах все в ожидании рядком.
Все в одну точку смотрят шеи вытянув,
Воркуют и волнуются слегка,
Ах ожидание, оно всегда мучительно,
Нам поклевать бабуля принесла?
"Конечно принесла мои родимые."
И кормит бабушка шумливых сизарей,
На землю высыпав кулечка содержимое,
И стала жизнь как будто веселей.
2017декабрь.


Рецензии
🌺🦜🌾🏕✈🍏🌺🦜🌾🏕✈
ИРОЧКА, МОЯ ДОРОГАЯ,
СПАСИБО ЗА ЧУДНЫЕ СЛОВА,
И МИЛОЕ ТВОРЕНИЕ, ТВОРЕНИЕ
ДУШУ ЗАДЕВАЕТ, ОБНИМАЮ ВАС
С ЛЮБОВЬЮ!
✈🏕🌾🦜🌺🍏✈🏕🌾🦜🍏✈

Людмила Ярёменко   17.04.2023 20:48     Заявить о нарушении
Людочка, благодарю за добрый, душевный отзыв!!!
Очень признательна!

Ирина Морозова-Басова   18.04.2023 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.