Девайс

Пока  паучья  моя  душа    текла - умирала,
Под непрозрачного неба энцефалитным плащом,
Мой флот, стесняясь, сожгли твои конкорд-адмиралы.
Позволь мне  кафельный флаг,  пока я мертвый еще…

Ворвется ветер босой в твои безлунные пряди,
Прольются злые дожди на желтизну фонарей...
Я знаю, впустишь в меня ангину противоядий
И от моих голосов в тебе останется треть...

Переплети  в никуда мои пустые фонемы,
Которых серая пыль нерастворима уже...
Меня притянет ко дну неоперабельный Немо
Там не отыщут мой грех еретики фаберже...

Твои мустанги, устав, в неваде прерий истают,
Когда сутулый шаман навстречу зелье прольет .
Сорви тринадцать из ста медуз своими перстами.
И от юродивых драм спасайся в гаммы и йод...

Когда мой тающий вальс в кольце немых нибелунгов
Остынет утренним сном немилосердно сожжен,
Твоих абстракций Девайс растает, нем и испуган -
********************************************
Вернись в мой пасмурный зной.
                Не ошибись этажом...


Рецензии