***

Стужи верная подруга,
Отряхнув остатки грёз,
За окошком злится вьюга,
Бродит дед седой Мороз.

Стукнет посохом, колдуя,
Серебром укрыв леса,
Разволнует, зачаруя,
Та волшебная краса.

Пусть зима чуть задержалась
В зазеркалье ледяном,
Заплетала, наряжаясь
В косу месяц молодой.

Даль сияющим узором
Снег укроет, не спеша,
И к неведомым просторам
Улетит моя душа!


Рецензии