Разговор со звездами

В мерцаньи звезд мне слышится их шепот,
переходящий в тихий разговор,
и обращен ко мне вопрос их – кто ты?
И обращен ко мне внимательный их взор.

Под звездами ночными стоя,
мерцаньем их просвеченный насквозь,
я тот же задаю вопрос себе – а кто я?
И понимаю, я не вечен, я просто в этом мире гость.

Но сожалений о коротком веке не имею.
Как нету жалости к себе ничуть.
Я истину простую разумею:
у каждого из нас своя судьба, свой путь.

Светить всегда, светить везде
чтоб путник мог домой придти,
предуготовано звезде.
Скромней мечта моя – себя найти,
чтобы такой же свет другим нести.


Рецензии