Маяковский

Вы видели эту глыбу,
бросающую в толпу слова?
И толпа, в изумленье лыбу
сдерживала едва,

на лицах своих глупых,
и рев баррикад московских.
Толпе по душе грубость.
Кто это? Маяковский!

Отвязный, однако, малый.
Да, что ты! Нормальный псих.
Послушай его корявый,
но вдохновенный стих.

Ты слышал, как он про звезды
здесь нам кричал в уши,
как гулко дрожал воздух,
и все-таки продал душу

безумному человеку,
который живёт скандалом.
Дел своего века
ему несомненно мало.

И видно за пренебрежение
к нового века вере,
поставил поэта последний
к выстроенному барьеру.

28.12.2017 г.


Рецензии
Браво,Евгений!Вы прекрасно справились с заданием)

Татьяна Бреславская   28.12.2017 22:57     Заявить о нарушении
Будем от вас ждать...а у меня....не получилось...ярко о Солнце не напишешь

Евгений Чулымский   28.12.2017 23:03   Заявить о нарушении