Зеркало

               
Зачем, скажи, зеркальное стекло
Ты возвращаешь взгляды и улыбки?
Давным - давно их время унесло,
Они, как сон, расплывчаты и зыбки.

Я, отразясь во многих зеркалах,
Прошла по жизни поступью несмелой.
Не на пирах была, не на балах,
Мой чёрный хлеб мне слаще булки белой.

О, те, кто ждал, кто грезил и мечтал,
Кто верил, что грядущее прекрасно…
Мой добрый ангел обо мне рыдал…
Мой бедный ангел, может быть, напрасно?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.