***

 
Замела, завьюжила,
Завернулась в кружево,
Задышала стужевом
Белая зима.
А в лесной стороночке,
Возле дивы ёлочки,
У ледянки горочки
Дремлют терема.

Терема диковинны,
Изо льдинок скованы,
Чудно разрисованы
В белую пастель,
Там девицы нежные –
Мастера прилежные,
Шьют полотна снежные,
Вьюга да Метель.

А ночами звёздными,
Синими, морозными,
Лишь задуют грозными
Всхлипами ветра,
Те девицы снежные
Взмахами небрежными
Все холсты безбрежные
Стелют до утра.

Замела, завьюжила…


Рецензии