ЭТО - НЕ В СЧЁТ...

Снова депрессия ? Это - не в счёт
в блюзе с названием " Жизнь " ...
В каждом из нас - и Ангел , и Чёрт .
Значит - покрепче держись
в той дребезжащей повозке Судьбы ,
что по ухабам несёт .
К цели , придуманной кем - то , увы .
Той , что так часто - не в счёт ...
Не философствуя , так , по - пути
мы прибиваемся в такт
стука колёс , чтобы позже войти
в вечно абсурдный антракт .
Наши суфлёры устали молчать
в паузах наших ролей .
Несколько сцен . И ложится печать
всех закулисных теней .
Что , отыграли ? И смоется грим
маской посмертной ? А мы
станем - нездешним , безгрешным , иным
эхом вселенской толпы ?
Снова - депрессия ? Ладно , забудь .
Видишь - маячит рассвет ?
Значит ещё не закончился путь .
Или ... не найден ответ ...

2013

(рисунок автора)


Рецензии