Как в печи...

Новый год. Снежок. Красиво.
В доме тёплом чистота.
Бьют куранты, но тоскливо,
Когда горница пуста.

Не слыхать, не едет милый,
Позабыл, видать меня...
Иль состарилась кобыла?
Или холодно в санях?

Колокольчик на морозе
Заливается звеня.
Под окном скрипят полозья,
Конь каурый у плетня...

Сам пригож, тулуп дублёный!
Отряхает снег в сенЯх.
Радостно душе влюбленной -
Принаряжен для меня!

Отчего так жарко стало,
От объятий иль огня?
Как в печи, костром пылало
Сердце, волю полоня...

Пусть соседушки судачат,
Видя сани и коня -
На всю жизнь Любовь и Счастье
Поселилось у меня!
 

С-Петербург, 28.12.2017г.


Рецензии
Светло, душевно, Вероника!
http://stihi.ru/2023/12/29/1106

Жюр22   29.12.2023 18:39     Заявить о нарушении
Рала видеть Вас, Юрий!
С теплом души!

Вероника Луговая-Иванова   29.12.2023 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.