Зимняя забота

Как с лунною голубизной
снег пристроила зима
в ночь, принёсшую покой,
смотрят окнами дома.

Набуянившись с метелью,
уложив последний вихрь,
скрипнув во дворе качелью
ветер взмылся и притих.

Гаснут окнами дома,
в суетливом дне людей
суетилась и зима,
наспех разбросав метель.

Покидая город спящий
вдаль ворчит зима заботой -
новогодний снег блестящий
разложить везде охота.

28.12.2017.


Рецензии