На дорогах войны

   Солдатам  и офицерам России, живым  и  погибшим в  Афганистане. Посвящается.
               
                На  дорогах  войны  трудно  честь  сохранить
                И  подняться  на  цель, под  огнем  миномета.
                Память  скорбно  болит,  держит  родины  нить.
                Умирать , в  двадцать  лет,  никому  не охота.

                Над  ущельем  цветет  молодой  эдельвейс,
                И  у  нас,  под  Москвой,  пламенеют  тюльпаны.
                А  двухсотый  опять  переносится  рейс:
                Не  бинтуют  врачи  в  небе  ангелам  раны.

                Белый  пепел  упал  пареньку  на  висок.
                На  глазах  пелена,  от  жары  и  от  пыли.
                Под  прицелом - судьба. Десять  метров  бросок,
                Но  достаточно, чтоб, нас  невесты  забыли.

                Мы  пришли  в  этот  мир, для  любви,  только  раз.
                НЕ  для  горя  и  слез,  не  для  плена  адата.
                Мы  готовы  принять  материнский  наказ
                И  отдать  за  него  кровь  и  сердце  солдата.

                На  дорогах  войны  трудно  честь  сохранить
                И  остаться  в  живых,  под  огнем  миномета.
                Память  скорбно  болит,  держит  родины  нить.
                Умирать,  в  двадцать  лет , никому  не  охота.


Рецензии